Коньяк пятилетней выдержки – благородство, доступное каждому

Коньяк пятилетней выдержки – благородство, доступное каждому

  • Post author:
  • Post category:Алкоголь

Качественно – не означает дорого; дорого так же не всегда подразумевает качество. Это утверждение в полной мере можно отнести и к коньякам. На рынке коньячной индустрии происходит постоянное противостояние: более ресурсные игроки пытаются вытеснить более мелких. Этот процесс уже длится долгие годы; он практически беспрерывен. Ниша «закрепленных дорогих» коньяков очень привлекательна, ведь там вращаются огромные средства. Поэтому каждый производитель, так или иначе, стремится хотя бы немного продвинуться по этой иерархической лестнице, чтобы подняться хотя бы на одну-две ступеньки выше. При этом качественность самого продукта в данном вопросе хотя и играет важную роль, однако она не является определяющей. Определяющими факторами, как водится, являются разные формальности и бюрократические нюансы, которые с производством самого коньяка соотносятся мало. Но мы, в свою очередь, расскажем здесь о том, что качественные, подлинные и, главное, —  вкусные коньяки есть и у нас. И стоимость их вполне адекватна. Речь пойдет о коньяках пятилетней выдержки, которые мы реализуем на разлив.

Начнем с того, что самое главное условие для получения достойного коньяка – это качественное производство, включающее в себя не только все необходимые этапы, но и грамотные технологии, и высокоточное оборудование, и компетентных специалистов. Заводы, которые изготавливают коньяки (и особенно выдержанные – от 3-5 лет и выше),  должны обладать полным замкнутым циклом производства. Они должны заготавливать свое сырье (виноград) либо контролировать виноградники, у которых они делают закупки. Их предприятия должны быть укомплектованы необходимой аппаратурой для ферментации и перегонки заготовочной базы. У них в штате должны находиться специалисты по всем процессам, включая купаж, дегустацию, описание всех технологических стадий производства. И особенно это касается напитков с большим сроком выдержки. Наши коньяки произведены с соблюдением всех необходимых технологий; они изготовлены на заводах, поэтому каждый, кто захочет купить коньяк выдержкой 5 лет у нас, точно не прогадает.

Немного о том, как производится наш разливной коньяк пятилетней выдержки. Этот напиток, как и все наши коньяки, производится по схожей технологии, сугубо «коньячной». Это значит, что продукт проходит все необходимые этапы производства  — от ферментации (или заготовки) до купажирования, бочковой выдержки и «отдыха».

При ферментации заготавливается молодое вино из винограда, которое далее дважды (как минимум) перегоняется в дистиллятах для получения специальных коньячных спиртов. Потом эти спирты помещают в бочки (дубовые) и выдерживают нужное время  — 3, 5, 10, 15 и более лет.  После необходимого выдерживания коньячные спирты миксуются определенным способом уже для получения непосредственно коньяка конкретной марки.

В составе предлагаемого нами коньяка пятилетней выдержки находятся коньячные спирты, смешанные при купажировании. И самому молодому из них не менее 5 лет.

Вкус данного напитка выдержанный и благородный. Аромат в полной мере раскрывается при правильном распитии. Вязкость коньяка достаточная; цвет  — темный янтарь. Предлагаем вам подлинный сертифицированный коньяк выдержкой 5 лет – глубокий, крепкий и благородный напиток по очень доступной цене.