Что такое качественный коньяк?

Что такое качественный коньяк?

  • Post author:
  • Post category:Алкоголь

О коньяках и том, что он собой представляет, можно найти много информации. Но узнать о том, что такое качественный коньяк на конкретном прикладном примере, гораздо интересней и полезней. Мы расскажем о коньяке, как о продукте и возьмем за образец свою продукцию – реализуемые нашим предприятием качественные и оригинальные коньяки на разлив.

Итак, хороший коньяк – это не только игра напитка в бокале. Это, прежде всего, его вкус, аромат и, конечно же, цвет и вязкость. И все эти параметры находятся в абсолютной взаимосвязи с технологиями и стандартами производства этого прекрасного и благородного напитка.

Чтобы пролить свет на ситуацию, вы расскажем в этой статье, как производятся наши разливные коньяки.

Особенности производства коньяка. Технология и процессы

Коньяк представляет собой крепкий алкоголь, произведенный из винограда. Своим названием этот напиток обязан французскому городу Коньяк (откуда он сам родом). Это все, что в общих чертах можно отнести практически к любому напитку данной категории. Наши коньяки тоже изготовлены на базе винограда традиционным (именно для коньяков) способом. Производственный процесс включает четыре основных этапа: ферментацию, дистилляцию, бочковую выдержку и купажирование.

В процессе ферментации из отбродившего в течение 3 недель винограда получают вино (белое, сухое). Оно очень кислое, так как является молодым, и для употребления практически не годится. Его крепость небольшая – около 9%.

Второй этап – дистилляция. Здесь осуществляется перегонка молодого вина в специальных перегоночных  емкостях или кубах. По технологии осуществляется две фракционные перегонки. В результате первой получают спирты-сырцы, то есть не очень крепкие. Вторая же перегонка дает на выходе уже коньячные крепкие спирты.

Далее спирты отправляются в дубовые бочки для последующей выдержки в течение трех и более лет. В процессе спирты набирают в себя всю палитру основных ароматических нот, древесно-ванильных, характерных именно для коньяков. Затем спирты извлекаются из бочек и смешиваются или купажируются. В зависимости от технологии производства напитка каждой конкретной марки происходит смешение спиртов одной или разных возрастных групп. После этого уже готовый коньяк отправляется «на отдых» в специальную дубовую емкость, где находится не менее года. Перед реализацией или отправкой в хранилища напиток фасуется в нужную тару.  

Вот так производят наш классический разливной коньяк. В напитки данной категории с разными вкусами (вишневый, миндальный, черносливовый) добавляются соответствующие натуральные ингредиенты – орехи, ягоды, фрукты. Коньяк настаивается вместе с этими компонентами и приобретает свои уникальные свойства.

У нас вы можете купить коньяк на разлив не только в классическом варианте, но и с разными вкусами. Все напитки сертифицированы и произведены по описанной выше технологии лучшими коньячными производителями.